Qigongausbildung mit Angela Cooper (Wien) und Claudia Sonnefeld ab Herbst 2019

Ab Oktober 2019 bieten wir in der Taijischule eine Ausbildung zum/zur QigongkursleiterIn mit dem Schwerpunkt auf dem philosophischen Modell der 5 Wandlungsphasen an.

Würden Sie gern tief in die Welt des Qigong eindringen, lernen, sich gesund zu bewegen, nicht nur Ihren Körper sondern auch Ihren Geist zu harmonisieren und damit die eigene Lebensfreude, die eigene Lebensqualität deutlich steigern - und darüberhinaus lernen, diesen Schatz auch an andere Menschen weiterzugeben?

Dann ist unsere Qigongausbildung genau richtig. Sie entspricht den Ausbildungsleitlinien des deutschen Berufsverbandes.

( Das Netzwerk - Bundesvereinigung für Taijiquan und Qigong )

Mit unserer Ausbildung ist es möglich, sich auch beruflich dem Qigong zu widmen - mit bestandener Prüfung erhalten Sie den Titel des/der Qigongkursleiter/in und sind berechtigt von den Kassen anerkannte Kurse auf diesem Gebiet zu leiten- und somit Gesundheit und Lebensfreude zum eigenen Lebensinhalt zu machen und an andere zu verbreiten..

Hier lernen Sie traditionelles Qigong anhand einer ausgefeilten modernen Didaktik. Beide Lehrerinnen haben neben ihren fundierten Ausbildungen der Bewegungskünste Hochschulstudien in Pädagogik absolviert und viele Jahre Erfahrung im eigenen Unterricht.

Der freundliche emphatische Umgang mit den Menschen, die Gesundheit und Entspannung suchen, ist uns besonders wichtig. Unsere Erfahrungen auf diesem Feld fließen in die Ausbildung ein und sollen die zukünftigen QigonglehrerInnen nicht nur fachlich, sondern auch didaktisch auf ein hohes Niveau bringen.

Der Weg - Unterrichtsinhalte und Anforderungen:

In der Ausbildung, die 266 Ausbildungsstunden umfasst, werden Stilles Qigong, Daoyin-Qigong, medizinisches Qigong, Lebenspflegeübungen, Meridiandehnübungen, Meridianmeditationen, die Theorie sämtlicher Hauptmeridiane, die verschiedenen Zyklen des Modells der 5 Wandlungsphasen und die Einordung der unterschiedlichen Menschen in dieses Modell vermittelt.

Sie bekommen eine Einführung in die Akkupressur und die Anatomie für Qigong und eignen sich Basiswissen bezüglich der philosophischen Hintergründe des Qigong an.

Sie erlernen einen gesunden Umgang mit Stress, lernen Dysbalancen zu erkennen und mittels des Erlernten auszugleichen.

In der gesamten Ausbildungszeit wird parallel zu dem vermittelten Wissen und den Übungen, die Fähigkeit trainiert, zu unterrichten, das Erlernte weiterzugeben. Hierfür hilfreich sind in Gruppen erarbeitete Lehrauftritte, Referate und Rückmeldungsrunden.

Unsere Auszubildenden sind angehalten, sich täglich 30 bis 60 Minuten mit dem Qigong sowohl in der Bewegung, als auch mit der Theorie zu beschäftigen.

Bei auftretenden Fragen stehen wir unseren Auszubildenden natürlich auch außerhalb der Kursblöcke gern zur Seite.

Wenn Sie noch keinen Kontakt zu Qigong oder Taijiquan hatten, empfehlen wir, vor der Ausbildung einen Basisworkshop zur Einführung in die Philosophie und Bewegungslehre von Qigong und Taijiquan bei Claudia Sonnefeld oder einen Einführungsworkshop von Angela Cooper in Wien zu besuchen. Eine schöne Gelegenheit Angela und ihre Arbeit in Deutschland kennenzulernen, ist ihr Workshop zum "Spiel der Tiere" am 13./14.10.2018 in Jena..

Kosten:

Bei Anmeldung bis Ende Mai 2019 betragen die Kosten für die gesamte Ausbildung 3990,00 €.

Die Zahlungsweise entnehmen Sie bitte unseren AGB.

Zeitplan:

Prüfungsvorbereitung

25./26.09.2021

Prüfung und Abschlussfest

Die Ausbildung umfasst 38 Tage a 7 Zeitstunden, insgesamt also 266 h.

Die offiziellen Anmeldeformulare finden Sie ab Sommer 2018 auf dieser Seite. Wenn Sie sich schon jetzt einen Platz sichern möchten, oder Fragen zur Ausbildung haben, wenden Sie sich gern via mail an taiji-sonnefeld@gmx.de oder angela@qigong-akademie.at.